ОТП Банк увеличил объем финансирования Нибулона до 190 млн грн

11 июля 2016, 16:40
230
Цей матеріал також доступний українською
ОТП Банк увеличил объем финансирования Нибулона до 190 млн грн - фото

Фото: minfin.com.ua

Кредитная линия увеличена на 80 млн грн - до 190 млн грн

ОТП Банк (Киев) заключил соглашение с сельскохозяйственным предприятием Нибулон (Николаев), одним из крупнейших в Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, об увеличении объемов финансирования с целью пополнения оборотных средств компании

Идется на сайте Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба банка, кредитная линия увеличена на 80 млн грн - до 190 млн грн. Срок действия лимита – три года.

По словам члена правления ОТП Банка Аллы Биниашвили, в рамках стратегического партнерства с ООО СП Нибулон объем финансирования компании банком вместе с компанией ОТП Лизинг (финансовый лизинг буксира, самоходного плавкрана и сельхозтехники) достиг 375 млн грн.

ООО СП Нибулон создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.

По результатам 2014/2015 маркетингового года (МГ, июль-июнь) компания обработала и отгрузила на экспорт более 4,2 млн тонн зерновых и масличных культур.

Напомним, ранее Нибулон инвестировал 450 млн грн в речной перегрузочный терминал возле Вознесенского (Николаевская обл.)

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua