Тарифы на отопление в этом сезоне повышаться не будут — регулятор

28 января 2021, 10:50

В этом отопительном сезоне тарифы на централизованное отопление подниматься не будут. Соответствующий меморандум будет подписан с НАК Нафтогаз Украины.

Об этом заявил во время выступления в Верховной Раде Валерий Тарасюк, председатель Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Видео дня

"Что касается тарифов на централизованное отопление. У нас было совещание и дискуссия с органами местного самоуправления совместно с правительством под председательством премьер-министра. Мы договорились, что в этом отопительном сезоне мы не допустим роста тарифов на централизованное отопление и соответственно на горячее водоснабжение. Как это будет сделано, еще обсуждается. Совместно с НАК Нафтогазом должен быть подписан соответствующий меморандум. Но факт остается фактом: тарифы в этом отопительном сезоне подниматься не будут", - сказал он.

Тарасюк добавил, что возможен рост тарифов на холодную воду, так как на них влияет себестоимость электроэнергии. НКРЭКУ ищет возможности, чтобы рост был незначительным, заявил глава регулятора.

Нафтогаз сообщил 25 января, что временно отложил публикацию январской цены на природный газ для производителей тепловой энергии в рамках спецобовьязкив (ПСО) до завершения переговоров с государственными органами, Ассоциацией городов Украины и представителями производителей тепла.

Цена газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета министров № 867 от 19 октября 2018 года с учетом изменений цен на европейских газовых хабах.

Правительство в апреле 2020 года продлило до 1 мая 2021 года возложение на Нафтогаз специальных обязательств по продаже природного газа производителям тепловой энергии.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X