Отопительный сезон 2022. Когда ждать повышения тарифов

25 июля, 07:32
Цена газа остается неизменной для всех теплокоммунэнерго (Фото:lucadp/Depositphotos)

Цена газа остается неизменной для всех теплокоммунэнерго (Фото:lucadp/Depositphotos)

В рамках подготовки к отопительному сезону правительство урегулировало вопрос тарификации газа для всех теплокоммунэнерго.

В частности, было принято решение, согласно которому Нафтогаз продолжит поставлять газ производителям тепла по 7,40 грн/м³. То есть цена остается неизменной для всех теплокоммунэнерго. Фиксированной цена на газ остается до 31 мая 2023 года.

Видео дня

«Это означает, что местным властям не повышать тарифы ни на тепло, ни на горячую воду», — отметил премьер-министр Украины Денис Шмигаль на правительственном заседании.

Следовательно, повышение тарифов на тепло и горячую воду не будет как минимум до 31 мая 2023 года.

Отметим, что предложение Кабмина ввести мораторий на повышение тарифов на газ, отопление и горячую воду правительство не поддержало — законопроект № 7427 был направлен на повторное второе чтение.

Напомним, из- за несостоятельности многих газсбытов выполнить условия НАК Нафтогаз по закупке дешевого газа для населения, последний стал поставщиком газа для 8,8 млн хозяйств . Новые пользователи также получают услуги по фиксированной цене – 7,96 грн/м³ (с НДС, без стоимости транспортировки).

Новые клиенты должны зарегистрироваться в компании и получить личные счета в Нафтогазе.

Редактор: Гала Конопля
Показать ещё новости
Радіо НВ
X