Отдать лучшим компаниям мира. Министр-экспат описал будущее украинских госпредприятий

2 комментировать
Абромавичус предложил собрать

Абромавичус предложил собрать "сливки" госкомпаний в холдинг

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что 100 наибольших госпредприятий за первое полугодие понесли 67 млрд грн убытков Рассказ чиновника о планах правительства приводит пресс-служба ведомства.

"Всего у нас 3374 госпредприятий, из них работающих 1920. Топ-100 госпредприятий, а это 92% оборота, поэтому главное - сконцентрироваться на них, потому что только за первые полгода они сгенерировали стране 67 миллиардов гривен ущерба", - пояснил министр.

Абромавичус намерен применить в Украине широкую приватизацию на основе мирового опыта. Он уточнил, что из 1478 стратегических после консультаций оставили 551 объект.

Экспат надеется, что эти лучшие предприятия власти смогут "собрать в холдинг, который потенциально также отдать в управление какой-то из лучших управляющих компаний мира".

"В Румынии, например, государство отдало это в 2010 году в управление американской компании. С того момента капитализация этого фонда увеличилась в шесть раз, и он выплатил дивидендов на 1,5 миллиарда долларов", - пояснил министр.

Вечером 2 декабря Верховная Рада одобрила предложенный парламентским большинством состав Кабинета министров. За новый кабинет Арсения Яценюка отдали голоса 288 нардепов.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: