Отдать лучшим компаниям мира. Министр-экспат описал будущее украинских госпредприятий

2 комментировать
Абромавичус предложил собрать

Абромавичус предложил собрать "сливки" госкомпаний в холдинг

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что 100 наибольших госпредприятий за первое полугодие понесли 67 млрд грн убытков Рассказ чиновника о планах правительства приводит пресс-служба ведомства.

"Всего у нас 3374 госпредприятий, из них работающих 1920. Топ-100 госпредприятий, а это 92% оборота, поэтому главное - сконцентрироваться на них, потому что только за первые полгода они сгенерировали стране 67 миллиардов гривен ущерба", - пояснил министр.

Абромавичус намерен применить в Украине широкую приватизацию на основе мирового опыта. Он уточнил, что из 1478 стратегических после консультаций оставили 551 объект.

Экспат надеется, что эти лучшие предприятия власти смогут "собрать в холдинг, который потенциально также отдать в управление какой-то из лучших управляющих компаний мира".

"В Румынии, например, государство отдало это в 2010 году в управление американской компании. С того момента капитализация этого фонда увеличилась в шесть раз, и он выплатил дивидендов на 1,5 миллиарда долларов", - пояснил министр.

Вечером 2 декабря Верховная Рада одобрила предложенный парламентским большинством состав Кабинета министров. За новый кабинет Арсения Яценюка отдали голоса 288 нардепов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: