Основатели Skype создали новый мессенджер без рекламы и с шифрованием звонков

15 мартa 2016, 17:18
1556
Цей матеріал також доступний українською
Основатели Skype создали новый мессенджер без рекламы и с шифрованием звонков - фото

Основатели Skype создали новый мессенджер

Основатели Skype создали новый сервис Wire для голосовых, видеозвонков и групповых чатов, однако он полностью лишен рекламы и с шифрованием всех разговоров, переписки и файлов

Об этом пишет агентство Reuters.

Интерфейс Wire подобный многих мессенджеров. В нем так же отображаются ссылки на соцсети, сайты и видео с YouTube и других подобных сервисов.

Сервис доступен в веб-версии и в качестве отдельного десктопного приложения для Windows и Mac. Также в Wire есть приложения для мобильных платформ iOS и Android.

Для регистрация в Wire нужно подтверждение по email, и пока у сервиса нет особых проблем с выбором имени пользователя.

Пользователь мессенджера может защитить свои разговоры и чаты от чужого глаза, ведь шифрование в Wire происходит на базе открытого кода.

По словам разработчиков, на сегодня Wire - единственный сервис, который шифрует не только переписки, но и разговоры, видео, групповые чаты.

Мессенджер совместно разработали создатели Skype во главе с основателем сервиса Янусом Фрисом, который стал исполнительным председателем и соинвестором в новом стартапе. Компания зарегистрирована в Швейцарии, там же находится и офис.

В Wire не продают персональные данные пользователей рекламодателям. Бизнес-модель для Wire пока не нашли. По словам учредителей, сейчас цель сервиса - как можно быстрее набрать обороты и пользовательскую базу. А о способах монетизации разработчики подумают позже.

Заметим, что end-to-end шифрование, которое используется в меcсенджере, позволяет шифровать-расшифровывать информацию без участия сервера. Сервер не "видит" ваши сообщения, поэтому не может даже по требованию спецслужбы раскрыть их содержание.

Напомним, ранее председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро начинает сотрудничество с ФБР и анонсирует возможность снимать информацию с популярных мессенджеров.По его словам, Снять информацию и с Viber, и WhatsApp вполне реально.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

22 мартa, 18:22

thumb img
Глава Газпрома в Москве в присутствии Бойко и Медведчука предложил поставлять в Украину дешевый газ
2552
Экономика

22 мартa, 16:36

thumb img
Цена на газ в Европе упала ниже $200 за тысячу кубометров
1455
Экономика

22 мартa, 20:03

thumb img
Трамп назвал кандидата на должность члена совета ФРС
1325

Главное

Страны

Сегодня, 10:19

thumb img
В США одобрили обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии – WSJ
Страны

Вчера, 16:56

thumb img
Число жертв циклона в Мозамбике увеличилось до 417 человек
Футбол

Вчера, 14:46

thumb img
Известный статистический ресурс определил лучшего игрока матча Португалия - Украина