Ощадбанк возобновил выдачу "теплых кредитов"

14 августа 2017, 13:42
Государственный Ощадбанк возобновил выдачу кредитов по программе энергоэффективности ("теплые кредиты")

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Теплые кредиты" приобрели большую популярность в течение 2014-2017 годов. Сегодня благодаря решению правительства о выделении компенсаций из бюджетных средств их выдача восстановлена", - отметили в банке.

Видео дня

Cогласно условиям программы, банк предоставляет кредиты на осуществление энергоэффективных мероприятий как в отдельной квартире, так и в частном доме, а также в многоквартирных зданиях.

В рамках программы Сберегательный дом государство компенсирует заемщикам 20% суммы кредита (до 12 тыс. грн) - на приобретение негазовых котлов и 35% суммы кредита (до 14 тыс. грн) на приобретение энергосберегающих материалов, оборудования и соответствующих дополнительных материалов к ним.

Для субсидиантов компенсация в первых двух случаях составляет 35% (максимум 12 тыс. грн или 14 тыс. грн соответственно).

Также сообщается, что сумма предоставленных банком в течение 2014-2017 годов кредитных средств по этой программе превысила 2,725 млрд грн. Это 162 тыс. кредитов на утепление жилья.

64% "теплых кредитов" выдано на приобретение энергоэффективного оборудования для частных домов, 36% - на утепление квартир. Общая доля Ощадбанка среди участников энергоэффективного кредитования составляет 80%.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины в рамках реализации программ энергоэффективности и использования энергоресурсов принял решение выделить дополнительно 300 млн грн на финансирование программы предоставления "теплых кредитов" .

Отметим, что не только июнь побил все рекорды по популярности "теплых кредитов" среди ОСМД, но и начало июля показало большой спрос на Правительственную программу.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X