Оранта потеряла $10 млн не из-за халатности гендиректора

0 комментировать
Оранта потеряла $10 млн не из-за халатности гендиректора
Фото: job-sbu.org
Чтобы привлечь к ответственности экс-руководителя страховой компании Оранта Елену Болотову, прокуратура может переквалифицировать ее дело с халатности на соучастие в хищении $10 млн

Об этом сообщил старший партнер юрфирмы Ильяшев и партнеры Роман Марченко, который представляет интересы акционера СК – казахстанского БТА Банка, сообщает FinClub.

"Я так понимаю, что по Елене Болотовой следствие не собрало достаточного объема доказательств для вменения ей соучастия в хищении. При этом очевидно, что она де-факто способствовала этому хищению в интересах третьих лиц", - сообщил юрист.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева 3 июля признал Болотову невиновной в выводе из страховой компании Оранта порядка $10 млн.

Милионные убытки возникли в результате передачи ее знаков товаров и услуг к обществу ИМГ Интернешнл Холдинг Компани. ИМГ ИХК зарегистрировало товарный знак НАСК Оранта, а также слоган "Оранта оберігає Україну" в октябре 2008 года. После этого ей по договору были переданы права на товарный знак и слоган страховой компании.

Болотова обвинялась в том, что "в неустановленное досудебным расследованием время организовала проведение заседания правления, на котором членами правления было принято решение о передаче исключительных имущественных прав на знаки для товаров и услуг за вознаграждение в сумме 6 млн грн.

После этого Оранта начала арендовать у компании права на пользование товарными знаками за большую сумму, в следствии понесла убытки на сумму 64,55 млн грн.

Действия менеджмента квалифицированы как служебная халатность. Ответственность по этой статье – лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штрафом от 4,25 тыс. до 12,75 тыс. грн.

"Логика приговора понятна: суд посчитал, что если двум другим участникам организованной преступной группы – Александру Тыминскому и Олегу Спилке – вменяется хищение средств, значит, действия других сотрудников Оранты, скорее, нужно рассматривать как соучастие в хищении, а не просто как халатность", - пояснил Роман Марченко.

СК Оранта является лидером на украинском рынке ОСАГО.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: