Опубликован список российских банков и физлиц, попавших под санкции Швейцарии

28 августа 2014, 07:59
Опубликован список российских банков и физлиц, попавших под санкции Швейцарии - фото

Решение о расширении санкционного списка в отношении РФ Швейцария приняла 27 августа

В расширенный санкционный список Швейцарии внесены пять российских банков, в отношении которых ранее ввел санкции Европейский Союз

Согласно опубликованному правительством Швейцарии списку, под санкции попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Данным банкам ограничен доступ к рынкам капитала Швейцарии, в том числе запрещена покупка долгосрочных ценных бумаг.

В санкционный список попали также российский оборонный концерн Алмаз-Антей, лоукостер Добролет (осуществлял авиарейсы в Крым, его работа была приостановлена) и Российский национальный коммерческий банк.

Швейцарские компании обязаны уведомить власти о существующих финансовых отношениях с данными российскими контрагентами и не начинать новых.

Что касается физических лиц, то в санкционный список Швейцарии также вошли представители группировки Донецкая народная республика, аннексированного Крыма, бизнесмены и чиновники РФ: замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Николай Шамалов, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Аркадий Ротенберг, а также глава МВД Крыма Сергей Абисов, "вице-председатель верховного совета ДНР" Борис Литвинов и "пресс-секретарь" группировки Луганская народная республика Оксана Чигрина. Эти лица уже фигурируют в санкционных списках ЕС и США.

Швейцария также наложила запрет на импорт материалов военного назначения из России. Швейцарские власти могут отказать в лицензии на экспорт в РФ военных материалов и материалов двойного назначения, которые полностью или частично используются для военных целей или предназначаются для потребителя из военных структур. Кроме того, ограничивается экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

Решение о расширении санкционного списка в отношении РФ Швейцария приняла 27 августа.

Новое Время

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 09:45

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль
Экономика

15 июня, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Технологии

15 июня, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua