Деньги не носят с собой. Более половины пользователей Uklon не рассчитываются наличными

7 ноября, 11:30
Агрегаторы сервисов вызова авто в Украине занимают 90−95% рынка (Фото:depositphotos)

Агрегаторы сервисов вызова авто в Украине занимают 90−95% рынка (Фото:depositphotos)

Доля тех, кто платит за услуги такси онлайн, постоянно растет

В сентябре 53% пользователей расплатились за услуги в онлайн-сервисе вызова авто с карточного счета через системы Google Pay или Apple Pay. За аналогичный месяц прошлого года таких оплат было 48%, сообщил CEO и соучредитель Uklon Дмитрий Дубровский.

Видео дня

Доля тех, кто платит за услуги онлайн, постоянно растет. Исключение было только в марте, когда безналичной оплатой воспользовалось 46% пользователей Uklon. Однако тогда в стране наблюдалась паника из-за вторжения России и потребители массово снимали средства с банковских карт.

«Потребители платят за услуги через карточный счет, Google Pay или Apple Pay. Благодаря динамичному развитию онлайн-технологий и появлению новых сервисов украинцы в больших городах уже могут не носить кошелек с собой», – говорит Дубровский.

CEO Uklon добавляет, что агрегаторы сервисов вызова авто в Украине занимают уже 90-95% рынка. И их позиции с каждым годом усиливаются, потому что службы постоянно предлагают новые услуги. Это может быть и доставка посылки, и возможность вызвать водителя для своего автомобиля.

Клиент видит, как приезжает автомобиль, фото водителя, свой маршрут, можно оставить отзыв и заплатить онлайн и не искать всех остальных.  «У меня есть знакомые, которые пользуются Uklon или другим сервисом для передвижения по центру города, хотя у них есть собственный автомобиль. Потому трудно найти парковку для автомобиля даже сейчас в районе Крещатика, Бессарабки или Золотых Ворот», – добавляет Дубровский.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X