Коммуналка во время войны. Нужно ли оплачивать потребленные услуги и что будет с субсидией

27 марта, 15:21
О выплате субсидий и оплате за коммунальные услуги во время военного времени (Фото:tanja.kitura@gmail.com / Depositphotos)

О выплате субсидий и оплате за коммунальные услуги во время военного времени (Фото:tanja.kitura@gmail.com / Depositphotos)

Несмотря на войну россии против Украины, все субсидии должны предоставляться, а оплата за коммунальные услуги осуществляться максимально полно.

В Министерстве социальной политики Украины рассказали о выплате субсидий и оплате за коммунальные услуги во время военного времени.

Субсидии

«Субсидии, равно как и другие социальные пособия, начисляются и выплачиваются. И все назначенные субсидии будут выплачиваться до конца отопительного сезона», — отметила министерша соцполитики Марина Лазебная.

Видео дня

Оплата коммунальных услуг

По закону

«Давайте я сейчас расскажу об этом по закону и совести. По закону — субсидия не назначается, если просрочена задолженность за коммунальные услуги за более трех месяцев на сумму свыше 680 гривен», — акцентировала министр.

По закону и по совести

Она отметила, что поскольку в Украине субсидию назначают сроком до даты окончания отопительного или неотапливаемого сезона, наличие задолженности будет анализироваться органами социальной защиты населения в мае текущего года. Поэтому фактически до мая получатель может рассчитываться за коммунальные услуги с удобной периодичностью.

По совести

«Благодаря работникам предприятий-поставщиков коммунальных услуг у большинства людей в домах есть тепло, свет, вода, работает холодильник, плита для приготовления пищи. В бомбоубежищах мы как никогда смогли оценить значимость таких удобств.

В городах под постоянными обстрелами люди, рискуя жизнью, чинят сети водоснабжения и электроэнергии, по которым цинично целит враг. Каждый ваш платеж за коммунальные услуги – это ваше спасибо этим людям. И возможность для них кормить семьи. Поэтому по совести — поблагодарите их. Заплатите за амбарное. Это еще один ваш вклад в оборону своего города», — прокомментировала Марина Лазебна.

Напомним, что было принято решение о запрете начисления и взыскания штрафов/пени за несвоевременную или неполную оплату услуг ЖКХ населением.

Редактор: Гала Конопля
Показать ещё новости
Радіо НВ
X