Опасные грузы в Украине теперь "поедут" по европейским стандартам

27 сентября 2016, 15:44
238
Цей матеріал також доступний українською

Основной задачей проекта является улучшение системы перевозок опасных грузов автомобильным, железнодорожным, морским, речным транспортом

Сегодня, 27 сентября, начал работу проект Европейского Союза Twinning Поддержка повышения безопасности перевозки опасных грузов мультимодальным транспортом в Украине

Об этом сообщил глава Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) Михаил Ноняк, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, основной задачей проекта является улучшение системы перевозок опасных грузов автомобильным, железнодорожным, морским, речным транспортом, а также в мультимодальном сообщении, согласно общеевропейским нормам и стандартам.

Для реализации проекта Twinning в законодательство и технические требования Украины к перевозке опасных грузов будут имплементированы европейское законодательство и стандарты, усилена институциональная способность органов, отвечающих за их перевозку. Также повышена эффективность госконтроля за соблюдением безопасности.

Отмечается, что исполнителями проекта являются Министерство общественных работ и транспорта Королевства Испания, Министерство охраны окружающей среды, энергетики и моря Французской Республики, Главный инспекторат дорожного транспорта Республики Польша а также Международный иберо-американский фонд государственного управления и политики.

В Украине участниками проекта являются Мининфраструктуры, Укртрансбезопасность, парламентский комитет по вопросам транспорта, МВД, Нацполиция, Укрзализныця и др.

Ранее сообщалось, что в Министерстве инфраструктуры запустили проект Twinning, который "подтянет" авиационные правила Украины к нормам Евросоюза.

Кроме того, Европейский союз заявлял о выделении Украине 1,85 млн евро на реализацию проекта Twinning - Поддержка Государственной фискальной службы Украины в развитии элементов управления границами в таможенной сфере.

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 13:45

article_img
Личный кабинет. Как проверить себя в Государственном реестре избирателей
Экономика

Сегодня, 17:36

article_img
Штрафы и запчасти. Что делать владельцам авто на еврономерах после окончания льготного периода растаможивания
События

Сегодня, 10:13

article_img
А если бы Майдан не победил? Известные украинцы - о том, какой была бы сейчас страна

Главное

События

Вчера, 19:18

article_img
ГПУ vs НВ. Реакция общественности на разрешение суда получить доступ к внутренним документам редакции
События

Сегодня, 10:13

article_img
А если бы Майдан не победил? Известные украинцы - о том, какой была бы сейчас страна
События

Вчера, 22:03

article_img
Убийство Гандзюк: Мангер готов свидетельствовать полиции и ГБР