ООН получит на помощь беженцам почти 2 млрд долларов

30 сентября 2015, 10:36
ООН получит от стран G7 и государств Персидского залива 1,8 млрд долларов на помощь беженцам с Ближнего Востока и стран Африки. Об этом рассказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи по данному вопросу на Генассамблее ООН

Как сообщает DW, по его словам, деньги будут направлены в Управление Верховного комиссара ООН по делам мигрантов и во Всемирную продовольственную программу.

Штайнмайер отметил, что Германия выделит на эти цели дополнительно 100 миллионов евро.

Видео дня

Он также подчеркнул, что из этих средств будет оказана поддержка тем странам, которые принимают беженцев, в том числе Турции, Ливану и Иордании.

Ранее сообщалось, что в палаточном лагере для беженцев неподалеку от немецкого города Кассель в федеральной земле Гессен произошли столкновения между мигрантами.

Президент ФРГ Йоахим Гаук заявил в Майнце, что возможности Германии по приему беженцев не безграничны. По его словам, Германия оказалась перед "сложнейшей дилеммой", заключающейся в противоречии между готовностью помогать мигрантам и реальными возможностями страны.

В 2014 году население Германии увеличилось на 430 тысяч человек. Такой показатель прироста населения является самым большим за последние 22 года - в 1992 году прирост составил 700 тысяч человек. Основным фактором увеличения населения стала миграция.

Показать ещё новости
Радіо NV
X