ООН получит на помощь беженцам почти 2 млрд долларов

0 комментировать
Германия также выделит дополнительные средства

Германия также выделит дополнительные средства

ООН получит от стран G7 и государств Персидского залива 1,8 млрд долларов на помощь беженцам с Ближнего Востока и стран Африки. Об этом рассказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи по данному вопросу на Генассамблее ООН

Как сообщает DW, по его словам, деньги будут направлены в Управление Верховного комиссара ООН по делам мигрантов и во Всемирную продовольственную программу.

Штайнмайер отметил, что Германия выделит на эти цели дополнительно 100 миллионов евро.

Он также подчеркнул, что из этих средств будет оказана поддержка тем странам, которые принимают беженцев, в том числе Турции, Ливану и Иордании.

Ранее сообщалось, что в палаточном лагере для беженцев неподалеку от немецкого города Кассель в федеральной земле Гессен произошли столкновения между мигрантами.

Президент ФРГ Йоахим Гаук заявил в Майнце, что возможности Германии по приему беженцев не безграничны. По его словам, Германия оказалась перед "сложнейшей дилеммой", заключающейся в противоречии между готовностью помогать мигрантам и реальными возможностями страны.

В 2014 году население Германии увеличилось на 430 тысяч человек. Такой показатель прироста населения является самым большим за последние 22 года - в 1992 году прирост составил 700 тысяч человек. Основным фактором увеличения населения стала миграция.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: