Омелян раскрыл подробности транспортных ограничений с Россией

17 августа 2018, 11:09

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявляет, что страна не планирует блокировать транзит российских товаров.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Транзит с каждым годом падает. Россия делает это умышленно, чтобы в очередной раз обескровить Украину, но это объективный процесс, мы на него повлиять не можем. Со своей стороны мы блокировать транзит не планируем, потому что мы имеем обязательства в рамках ВТО", - цитирует его информагентство Українські Новини.

Видео дня

По его словам, Россия использует все свои рычаги, чтобы дестабилизировать в первую очередь регион Азовского моря, вследствие чего товарооборот через мариупольский морской торговый порт в Донецкой области за январь-июнь 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года снизился на 10%, а через Бердянский морской торговый порт в Запорожской области снизился на 16%.

Напомним, ранее Омелян заявлял о намерениях прекратить железнодорожное сообщение со столицей России - городом Москва.

Позже Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения с РФ.

При этом министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что ведомство разработало меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с РФ.

Отметим, что компания Укрзализныця получила 177,5 млн грн прибыли от пассажирских перевозок Украина-Россия за январь-июнь 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X