Омелян нацелился на создание четырех авиахабов в Украине

31 мая 2018, 16:08
Цей матеріал також доступний українською

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о необходимости создания в Украине четырех дополнительных авиационных хабов помимо Борисполя.

Об этом он сообщил на Ukrainian Ports Forum 2018 в Одессе, пишет ЦТС.

"В условиях Украины нам нужно четыре региональных хаба, помимо аэропорта Борисполь. Это Одесса, Львов, Харьков, Днипро", - отметил Омелян.

Видео дня

Напомним, что 30 мая Кабинет министров утвердил национальную транспортную стратегию страны на период до 2030 года, которая определяет приоритеты развития отрасли.

Предполагается создание пассажирских и грузо-логистических инфраструктурных комплексов как составной части мультимодальных кластеров с железнодорожным, автомобильным, авиационным и водным транспортом, в частности, путем строительства системы мультимодальных транспортно-логистических кластеров и логистических центров на границах, в портах и аэропортах, внутри страны.

В аэропорту Борисполь назвали шесть конкурентных хабов в Европе: главными соперниками на рынке в администрации предприятия считают аэропорты Стамбул и Москва (Шереметьево), Франкфурт, Мюнхен, Вена, Варшава и Прага.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X