Оккупационная власть Крыма подсчитала убытки бизнеса из-за энергоблокады

22 февраля 2016, 08:11
Крымский бизнес потерял 480 миллионов рублей (6,2 миллиона долларов) из-за дефицита электроэнергии, связанный с блокадой оккупированного полуострова

Об этом заявил так называемый глава "республики Крым" Сергей Аксенов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает "Прайм".

Он заметил, что на заправку дизель-генераторов, их обслуживание и на расходные материалы из бюджета "республики" выделили 540 млн рублей.

Видео дня

Напомним, ранее в оккупированном Россией Севастополе подсчитали убытки промышленных предприятий от блэкаута и введенного режима ЧС. Сумма ущерба превысила 200 млн рублей.

Как заявляла вице-премьер оккупационного крымского правительства Евгения Бавыкина, блэкаут стоил крымским предприятиям более $12 млн.

В то же время так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов сообщил, что экономика полуострова понесла больше потерь, чем сказала Бавыкина.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября 2015 года в результате двух взрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области.

В связи с этим на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, выработанной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России.

2 декабря 2015 года в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крыму, который должен был сделать аннексирован полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины. Однако российский энергомост пришлось ремонтировать из-за того, что он не выдерживал нагрузки.

Раньше НВ сообщало, что режим чрезвычайной ситуации в Крыму продлится как минимум до мая 2016 года.

Показать ещё новости
Радіо NV
X