Ограничение импорта антрацита, первый тендер на 4G и другие главные новости бизнеса

0 комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 7 ноября от НВ Бизнес

1МЭРТ ввело санкции против третьего по величине поставщика антрацита

Министерство экономического развития и торговли Украины по запросу Службы безопасности Украины ввело санкции против российской компании Южтранс (Ростовская область).

Санкции вступят в силу через 40 дней. Южтрансу будет запрещено осуществлять внешнеэкономическую деятельность с хозяйствующими субъектами в Украине.

Южтранс является одним из крупнейших поставщиков антрацита в Украину. СБУ подозревает компанию в незаконном вывозе антрацита из оккупированного Донбасса и в финансировании террористических ДНР и ЛНР.

2НАБУ объявило о подозрении двум иностранцам по делу Мартыненко

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило о подозрении гражданину Украины и двум гражданам Австрии (руководителям австрийской компании-посредника Steuermann) в рамках дела по факту кражи денег на госпредприятии Восточный ГОК (горно-обогатительный комбинат).

Сообщение о подозрении менеджерам Steuermann вручено в Австрии в рамках оказания международной правовой помощи. Таким образом, общее количество подозреваемых в этом деле возросло до 8 человек.

3В Украине объявили первый тендер на 4G

Регулятор рынка телекоммуникационных услуг сообщил о проведении тендера на получение лицензий для внедрения связи нового поколения 4G в диапазоне 2600 МГц. Объявить его намерены до 10 ноября.

При этом датой начала тендера, которая является датой определения среди претендентов на участие в тендере уже непосредственно его участников, утверждено 23 января 2018.

4Украинцы все чаще рассчитываются платежными картами

Доля безналичных расчетов с использованием платежных карт в Украине выросла на 3,1%, и по итогам третьего квартала 2017 года составляет 38,6%.

Как отмечает НБУ, наблюдается устойчивый рост именно безналичных расчетов - по количеству операций на 29,5%, а по объему – на 41,6%. Наибольший объем средств приходится на расчеты в интернете (39%), наибольшее количество операций - на расчеты в торговых сетях (52,4%).

Общий объем операций с начала года достиг 1,4 трлн грн, увеличившись за год (в сравнении с январем-октябрем 2016 года) почти на треть.

5Работодатели увеличили уплату зарплатного налога

Зарплаты начали выходить из "тени", объявили в Государственной фискальной службе Украины (ГФС). Поводом для оптимизма стали данные о том, поступления от единого социального взноса (ЕСВ) за январь-октябрь 2017 года достигли 145 млрд грн, восстановившись таким образом до уровня 2015 года до понижения ставок зарплатного налога.

"Потери бюджета Пенсионного фонда от понижения ЕСВ на 50% полностью компенсированы", – заявил и.о. главы ГФС Мирослав Продан. Впрочем, как признал он, немалую роль в увеличении поступлений от ЕСВ сыграло повышение минимальной зарплаты до 3200 грн.

Такими были главные деловые новости вторника.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: