От 900 до 1500 грн. Кто имеет право на дополнительную помощь ко Дню защитников и защитниц

14 октября, 18:00
Киевляне и жители столицы имеют право на единовременную помощь от КГГА (Фото:Елизавета Сергиенко/Пресс-центр НБУ)

Киевляне и жители столицы имеют право на единовременную помощь от КГГА (Фото:Елизавета Сергиенко/Пресс-центр НБУ)

В Киеве почтили защитников и защитниц Украины не только словами. Некоторые категории жителей столицы имеют право на дополнительную помощь от города.

Киевляне и жители других регионов Украины, которые сейчас проживают в Киеве, имеют право получить единовременную выплату к празднику Покрова и Дню защитников и защитниц. Об этом пишет пресс-служба Департамента социальной политики КГГА.

Видео дня

Согласно документам, помощь получат отдельные категории социально незащищенных слоев населения столицы.

Киевляне получат выплаты 1500 грн, 1100 грн, 1000 грн или 900 грн. Среди получателей - пострадавшие от войны, семьи защитников Украины, родные погибших во время Революции Достоинства, участники боевых действий на юге и востоке Украины.

Кто получает одноразовую помощь 1500 грн

  • киевляне – члены семей лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах проведения антитеррористической операции в период ее проведения, в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживание вооруженной агрессии российской федерации в Донецкой и Луганской областях, обеспечении их осуществления, находясь непосредственно в районах и в период осуществления указанных мероприятий, и погибли (пропали без вести), умерли в результате ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при непосредственном участии в антитеррористической операции;
  • киевляне – члены семей лиц, погибших или умерших в результате ранений, контузии, увечья или других повреждений здоровья, полученных при участии в Революции Достоинства, а также членам семей лиц, которым посмертно присвоено звание Героя Украины за гражданское мужество, патриотизм, героическое отстаивание конституционных основ демократии, прав и свобод человека, самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время Революции Достоинства;
  • киевляне – члены семей лиц, которые добровольно обеспечивали (или добровольно привлекались к обеспечению) проведения антитеррористической операции, осуществления мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии российской федерации в Донецкой и Луганской областях (в том числе осуществляли волонтерскую деятельность) и погибли (пропали без вести), умерли в результате ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при обеспечении проведения антитеррористической операции (в том числе осуществления волонтерской деятельности), находясь непосредственно в районах и в период ее проведения, при обеспечении осуществления мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии российской федерации в Донецкой и Луганской областях (в том числе осуществление волонтерской деятельности), находясь непосредственно в районах и в период осуществления указанных мероприятий;
  • киевляне – члены семей погибших (умерших) бойцов-добровольцев, участвовавших в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины.

Кто имеет право на выплату 1100 гривен

Киевляне, включенные в перечень лиц, которые при участии в массовых акциях общественного протеста получили тяжкие телесные повреждения и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Кто имеет право на выплату 1000 гривен

  • киевляне, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период ее проведения, в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии федерации в Донецкой и Луганской областях, обеспечение их осуществления, находясь непосредственно в районах и в период осуществления указанных мероприятий;
  • киевляне – бойцы-добровольцы, участвовавшие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины;
  • киевляне, которые включены в список лиц, которые во время участия в массовых акциях общественного протеста получили телесные повреждения средней тяжести и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Кто имеет право на 900 грн выплаты

Киевляне, включенные в перечень лиц, которые при участии в массовых акциях общественного протеста получили легкие телесные повреждения и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Единовременное пособие до 14 октября ― условия и особенности получения

Единоразовая адресная материальная помощь выплачивается за счет средств местного бюджета Киева. Лица, относящиеся одновременно к нескольким категориям получателей такой помощи, получат одну выплату в большем размере. Единовременная адресная социальная материальная помощь не выплачивается лицам, находящимся на полном государственном содержании.

Этот вид помощи предусмотрен Киевской городской целевой программой «Забота. Навстречу киевлянам» на 2022-2024 годы.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X