Один из крупнейших в мире инвестбанков отказался от фонда БРИКС

0 комментировать
Один из крупнейших в мире инвестбанков отказался от фонда БРИКС
Один из крупнейших в мире инвестбанков Goldman Sachs решил отказаться от фонда БРИКС, который инвестировал в экономики России, Китая, Индии, Бразилии, сообщает Bloomberg

Основной причиной отказа стала убыточность фонда. Его доходы за последние пять лет упали на 21%, а активы рухнули с рекордных $842 млн в 2010 году до абсолютного минимума в октябре 2015 года - $98 млн, падение составило 88%.

При этом сам фонд БРИКС ликвидируется только формально, так как он будет включен в Фонд поддержки развивающихся стран. Аналитики Goldman Sachs полагают, что это позволит привлечь значительно большее количество инвесторов, так как они смогут диверсифицировать собственные вложения.

БРИКС- группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. В 2011 году члены БРИКС характеризовались как наиболее быстро развивающиеся крупные страны.

Ранее сообщалось, что Россия рассматривает возможность использовать БРИКС в качестве способа ослабить влияние западных санкций на некоторые государственные компании.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: