Обама заявил о готовности наказать Путина без поддержки ЕС

15 июля 2014, 22:55
Президент США Барак Обама выступил с призывом к странам ЕС ввести новые санкции против России за агрессию против Украины

Как пишет Bloomberg, об этом американский лидер сообщил во вторник, 15 июля, на закрытом совещании с европейскими послами в Белом доме.

По данным собеседников агентства, новый этап санкций запланирован для того, чтобы президент РФ Владимир Путин остановил "дестабилизацию обстановки в Украине".

Видео дня

Белый дом, по информации источников из администрации Обамы, готов вводить наказания в одиночку, если Европа откажется поддержать санкции. Вашингтон уже разработал набор санкций, нацеленных на финансовые институты и оборонный сектор РФ. Наказание может быть введено уже на текущей неделе.

В среду, 16 июля, лидеры ЕС планируют встретиться в Брюсселе, где рассмотрят вопрос санкций.

Российские СМИ опубликовали информацию, что девять европейских стран якобы намерены заблокировать любое решение против России. Согласно циркулирующему сообщению, Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия выскажутся против секторальных санкций в отношении РФ.

На брифинге в понедельник в Белом доме заявили, что новые санкционные меры могут быть введены против России, если она не совершит следующих шагов по решению начатого пророссийскими террористами конфликта в Донбассе.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X