Нью-Йорк подсчитал многомиллионный денежный эффект "Снегопокалипсиса"

0 комментировать
Нью-Йорк ощутимо засыпало снегом

Нью-Йорк ощутимо засыпало снегом

Снежный шторм, который охватил северо-восток США, стоил Нью-Йорку около $200 млн, подсчитали специалисты аудиторской компании Moody's Analytics

Основной ущерб вызван помехами в работе транспорта, пояснили специалисты. Закрытие метро, отмена автобусных рейсов и призыв властей не покидать дом привел к том, что жители мегаполиса практически не совершали покупок и не посещали места отдыха - кино, рестораны и музеи, что ощутимо уменьшило денежные потоки.

Низкая уличная активность горожан также обвалила выручка многих компаний и малого бизнеса, прокомментировал эксперт Moody's Analytics Адам Каминс, передает Fox News.

Напомним, что северо-восток США атаковал снежный шторм, в связи с чем парализована работа общественного транспорта, отменены более шести тысяч авиарейсов.


В свою очередь Эван Голд, старший вице-президент фирмы Planalytics, оценивающей влияние погоды на бизнес, считает, что суммарные потери северо-востока США от снежной бури в $500 млн, пишет AP. Он пояснил, что больше других в экономическом плане убытки понесли Нью-Йорк, Филадельфия и Бостон.

Голд добавил, что в прошлом году при схожей буре потери в различных регионах составили от 15 до 50 миллиардов долларов.

Накануне, в ожидании бури жители Нью-Йорка опустошили магазины, скупив продукты и лопаты для чистки снега.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: