Нынешний Кабмин не будет повышать пенсионный возраст - Розенко

16 января 2017, 12:57
Нынешнее правительство и власть не предпримет шагов по повышению пенсионного возраста, сообщил вице-премьер Украины Павел Розенко

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Я хочу вам сказать о том, что у нас нет никаких зафиксированных обязательств повышать пенсионный возраст. Этого нет ни в Меморандуме с МВФ, ни в наших обязательствах перед другими организациями. И хочу вам сказать, я убежден, что нынешнее Правительство и нынешняя власть не предпримут никаких шагов по повышению пенсионного возраста ", - сказал он.

Видео дня

Розенко заявил, что повышение пенсионного возраста для женщин продолжается, так как стало следствием реформы предыдущей власти Януковича-Азарова в 2011 году.

"Ведь я просто всем напомню, повышение пенсионного возраста для женщин продолжается и сейчас, постепенно. И это является следствием той реформы, которую провел в свое время Янукович-Азаров в 2011 году", - сказал Розенко.

Он считает, что повышение пенсионного возраста никоим образом положительно не повлияло на дефицит бюджета Пенсионного фонда, который в сравнении с 2011 годом существенно вырос.

Ранее сообщалось, что Розенко спрогнозировал сокращение дефицита Пенсионного фонда на 10 млрд гривен

Показать ещё новости
Радіо НВ
X