НВ Бизнес и Эдинбургская бизнес-школа провели открытую лекцию из курса МВА по Бухгалтерскому учету

0 комментировать
Бизнес-школа провела лекцию по Бухгалтерскому учету для журналистов
Фото: pixabay

Бизнес-школа провела лекцию по Бухгалтерскому учету для журналистов

НВ Бизнес продолжает серию открытых лекций, которые проводят тьюторы Эдинбургской бизнес-школы.

В рамках совместного проекта планируется провести обзорные лекции по некоторым курсам, которые входят в программу МВА: Экономика, Маркетинг, Управление проектами, Переговоры, Бухгалтерский учет и Организационное поведение. Цель мастер класса – расширить и структурировать знания журналистов, которые работают с бизнес-темами. Первой была проведена лекция по Экономике.

Второй по счету была лекция по Бухгалтерскому учету, которая была проведена тьютором Эдингбурской бизнес-школы, кандидатом экономических наук, сертифицированным аудитором АПУ Еленой Барышниковой.

Основные идеи лекции:

- Знание бухгалтерского учета необходимо для формирования полной и достоверной картины деятельности предприятия и его имущественного положения, которое необходимо внутренним пользователям бухгалтерской отчетности – руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества компании, а также внешним – инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности.

- Внешняя финансовая отчетность – документ для внешних пользователей, который содержит информацию о финансовом состоянии компании: доходы, расходы и чистая прибыль компании.

- Чтобы пользователи могли оценить и сравнить учетную информацию о компании, она должна обладать качественными характеристиками. Качественные характеристики информации:

  • понятность – должна быть доступной пользователям;
  • уместность - влиять на экономические решения пользователей на основе анализа, оценки хозяйственно-финансовых операций и изменений в среде бизнеса;
  • надежность - должна быть свободна от существенных ошибок и искажений, иметь надежный источник формирования;
  • сопоставимость - должна быть таковой, чтобы пользователи имели возможность сопоставлять информацию за разные периоды развития компании, а также сравнивать финансовую отчетность разных компаний и оценивать их финансовое положение.

В ходе лекции были затронуты темы: что такое активы, ликвидность активов, источники финансирования, а также рентабельность суммарных активов.

Эдинбургская бизнес-школа представлена в 160 странах мира – в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. За годы работы только в Киеве выпускниками школы стали 185 человек. Особенность школы состоит в том, что учебная программа разрабатывается в Британии для всего мира, после чего адаптируется для каждой из стран. Поэтому в отличии от локальных бизнес-школ, где тьютор в большинстве случаев является также и автором курса, тьютор Эдинбургской бизнес-школы – "проводник" к знаниям, который способен не только изложить, но и объяснить материал.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: