Новый рынок. Нью-Йорк готовится к легализации марихуаны

26 февраля 2019, 17:15

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо надеется, что сенат штата в апреле проголосует за легализацию марихуаны. Местные компании уже к этому готовятся, пишет издание Rolling Stone.

Куомо инициировал "Акт о регулировании и налогообложении каннабиса", который предусматривает легализацию марихуаны в рекреационных целях для людей в возрасте от 21 года, а также создание управления по контролю, которое будет осуществлять надзор.

Видео дня

В интервью Rolling Stone Куомо рассказал, что если закон будет принят, он вступит в силу сразу. В таком случае продажи марихуаны в рекреационных целях стартуют в начале 2020 года.

Все больше компаний, которые занимаются выращиванием и продажей конопли, готовы воспользоваться новыми возможностями. 10 уже получили лицензии на выращивание, распространение и продажу медицинской марихуаны в Нью-Йорке, хотя пока только 33 тыс. жителей штата имеют право покупать ее. Продажами, в частности, занимаются MedMen и Citiva. Они открыли в штате диспенсарии. Некоторые компании уже готовятся к легализации этого наркотика в рекреационных целях.

В США марихуана для личного пользования легализована в 10 штатах и в Вашингтоне, а в медицинских - в 33-х.

С октября 2018 года каннабис в рекреационных целях легализован в соседней Канаде. Осенью прошлого года компания Constellation Brands, международный производитель и продавец пива, вина и других спиртных напитков, инвестировала $4 млрд в канадскую Canopy Growth Corporation, которая производит каннабис. Они занимаются созданием  безалкогольного напитка на основе марихуаны. Инвестициями в каннабис заинтересовались также Heineken, Molson Coors Brewing Co., Alcanna, Great North Distributors и другие компании.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X