Новый глава НБУ приступит к работе не ранее осени

10 мая 2017, 22:28
Такой сценарий не исключается исходя из комментариев Валерии Гонтаревой в интервью агентству Интерфакс-Украина

Гонтарева пояснила, что 10 мая ее официально не уволили, и ей ничего не оставалось, как взять вынужденный отпуск и ждать, когда Верховная Рада таки освободит от исполнения обязанностей.

Видео дня

"За почти три года у меня накопилось много отпуска, так что где-то до второй половины августа он есть. Но, надеюсь, что так много времени не понадобится. Верховная Рада 16 мая возобновит работу, и все это будет быстрее", - уверяет глава НБУ.

По словам Гонтаревой, пока она будет находиться в отпуске, формально остается главой центрального банка, потому что, как утверждает она, никакой возможности по КЗоТу ее уволить нет, есть только возможность уволить по закону.

"А для этого президент подает в Верховную Раду соответствующее представление, которое Рада должна голосовать. Но и принудить меня к принудительному труду, уж простите за тавтологию, невозможно", - отмечает руководитель центрбанка.

До назначения нового руководителя НБУ будет руководить первый заместитель Яков Смолий, которого Гонтарева назначила и.о. главы Нацбанка.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X