Новый акт драмы с госдолгом Украины состоится в Калифорнии

7 августа 2015, 18:18
Министр финансов Украины Наталия Яресько на следующей неделе вылетит в США для переговоров с частными кредиторами

Они запланированы на 12 августа, пишет Интерфакс-Украина.

Встреча пройдет в Сан-Матео, Калифорния, где расположен центральный офис крупнейшего держателя украинских еврооблигаций - Franklin Templeton.

Видео дня

По информации Bloomberg, комитет кредиторов во главе с нью-йоркской инвестиционной компанией Franklin Templeton, ведущий переговоры с Украиной о реструктуризации ее еврооблигаций, назвал неприемлемым последнее предложение украинского правительства.

Комитет кредиторов, представляющий четырех крупных держателей облигаций на $8,9 млрд, в свою очередь, доказывал, что и без списания основной суммы Украина сможет уложиться в требуемые МВФ параметры долговой нагрузки, предлагая длительную отсрочку выплат.

Из-за этого переговоры Украины с кредиторами о реструктуризации долгов фактически зашли в тупик. В связи с этим Яресько в своем обращении к гражданам заявила, что несмотря на сложность экономической ситуации в стране, международные кредиторы затягивают предметные переговоры. В свою очередь специальный комитет кредиторов отверг обвинения министра в отказе помочь стране в реструктуризации долга.

На этом фоне в правительстве говорят о возможности введения моратория на выплату внешних долгов - по сути это технический дефолт.

Ранее опрос Bloomberg предрек списание 22,5% внешнего долга Украины после переговоров

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X