Новые платежки за коммуналку: КГГА подняла цены на содержание придомовых территорий

11 августа 2017, 14:58
Жители столицы в августе получат платежки с увеличенным тарифом на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передают Українські Новини.

"Был повышен тариф на услуги по содержанию домов. По сектору домов, которые управляются коммунальными управляющими компаниями, вскоре (в августе) часть киевлян получит уже с новыми тарифами, скорректированными", - сказал Пантелеев.

Видео дня

По его словам, средний тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий, которые обслуживаются коммунальными компаниями, после повышения остается более низким, чем тариф для коммерческих структур, предоставляющих данные услуги.

"Мы говорим о том, что тариф, даже новый, для коммунального сектора остается меньшим, чем средний тариф для коммерческих ЖЕКов. Средний тариф для коммунальных ЖЕКов 5,8 грн за кв. м и коммерческие предприятия - это 8,23 грн (за кв. м)", - сказал Пантелеев.

Отмечается, что 60% жилого фонда столицы обслуживается коммунальными управляющими компаниями, а остальные 40% - коммерческими структурами или другими формами управления (объединениями совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительными кооперативами).

Напомним, в июне Киевская городская государственная администрация утвердила новые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

Новые тарифы предусмотрены для более 8,3 тыс. домов столицы из около 11 тыс. многоэтажных жилых домов, которые составляют жилой фонд Киева. Средний размер тарифа для этих домов составляет 6,43 грн за 1 кв. м с НДС. До этого тариф составлял 3-5 грн в зависимости от управляющей компании.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X