Работа в новогодние праздники. Кто будет работать и сколько денег получит за работу в выходные

24 декабря 2021, 07:44

Новый год (1 января) и Рождество Христово (7 января и 25 декабря) признаны в Украине праздничными. Выход на работу в эти дни запрещается, но есть исключения.

Кто может работать в праздничные дни

В праздничные дни разрешается выход на работу работников предприятий, учреждений и организаций с непрерывным графиком, а также тем, кто обслуживает население.

Видео дня

По КЗоТу Украины отдельные работники привлекаются к работе исключительно с разрешения выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) предприятия, учреждения, организации и только в исключительных случаях, а именно:

  • для предотвращения или ликвидации последствий стихийного бедствия, эпидемий, эпизоотий, производственных аварий и немедленного устранения их последствий;
  • для предотвращения несчастных случаев, угрозы или угрожающих жизни или нормальным жизненным условиям людей, гибели или порче имущества;
  • для выполнения неотложных, не предусмотренных работ, от срочного выполнения которых зависит дальнейшая нормальная работа предприятия, учреждения, организации в целом или их отдельных подразделений;
  • для выполнения неотложных погрузочно-разгрузочных работ с целью предотвращения или устранения простоя подвижного состава или скопления грузов в пунктах отправления и назначения.

Привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни, в том числе на Новый год и Рождество, производится по письменному приказу (распоряжению) владельца или уполномоченного им органа.

Оплата труда в праздничные дни

Работа в выходные, праздничные или нерабочие дни компенсируется в соответствии с законодательно установленными нормами.

В двойном размере оплачивается работа:

  • сдельщиков — по двойным сдельным расценкам;
  • работников, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки;
  • работников, получающих месячный оклад:

— в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;

— в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась свыше месячной нормы.

Оплата в указанном размере производится за часы фактически отработанные в праздничный и нерабочий день.

В то же время, по желанию работника, который работал в праздничный и нерабочий день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Редактор: Гала Конопля
Показать ещё новости
Радіо NV
X