Nokia за $26, смарт-часы от Google, угроза Skype – новости IT в мире

На этой неделе яблочная корпорация начала продавать беспроводные наушники AirPods
Business Insider

На этой неделе яблочная корпорация начала продавать беспроводные наушники AirPods

Беспроводные наушники Apple наконец попали на прилавки магазинов, а Европа запустила конкурента GPS и ГЛОНАСС

1 В 2017 году на рынке появится Nokia $26

Финская компания HMD Global, владеющая правами на некогда популярный бренд Nokia вскоре выпустит первые два телефона. Nokia 150 и Nokia 150 Dual SIM ориентировочной стоимостью от $26 попадут на прилавки магазинов некоторых стран в следующем году, сообщил Reuters.

Большая часть продаж Nokia приходится на рынки Азии, в частности Индии, а также стран Восточной Европы. Оба указанных телефона будут иметь простой набор функций и не предоставлять доступ к интернету.

HMD выкупила у Microsoft подразделение по производству мобильных телефонов. Финская компания владеет правами на использование бренда Nokia на 10 лет.

2 Google готовится выйти на рынок умных часов

Американский интернет-гигант приобрел разработчика смарт-часов Cronologics. Компанию в 2014 году основали выходцы из Google, сообщает ArsTechnica.

Cronologics выпустила операционную систему (ОС) для умных часов, а в сентябре 2016 года вывела на рынок собственное устройство CoWatch. С его помощью можно управлять Alexa, виртуальным помощником от Amazon. CoWatch в корпусе из нержавеющей стали оснащен 8 ГБ памяти, Super-AMOLED-дисплеем и аккумулятором на 300 мач. Заряда которого, по заявлению разработчика, хватает на 32 часа работы.

Компания станет частью Google и будет работать над ОС для нательных гаджетов Android Wear 2.0.

3 Основной конкурент Skype на бизнес-рынке запустил видеозвонки

Slack, платформа для корпоративного общения, расширила перечень функций в своем мессенджере за счет видеозвонков. Для платных пользователей групповой видеочат позволяет вести разговор сразу с 15 коллегами.

Летом этого года Slack добавил функцию голосовых вызовов. Чтобы осуществить звонок, нужно было нажать на изображение телефонной трубки. Теперь после установления голосового вызова можно включить также и видеокамеру.

Разработчики добавили к новой функции возможность обмениваться эмодзи. Не прерывая собеседника, можно "поднять руку", чтобы задать вопрос или же высказать свое одобрение соответствующей пиктограммой.

Видеозвонки Slack доступны для пользователей Mac и Windows, а также Google Chrome.

4 Беспроводные наушники AirPods поступили в продажу

На этой неделе яблочная корпорация начала продавать беспроводные наушники AirPods. Приобрести их можно в официальном интернет-магазине Apple по цене $159.

Согласно сообщению компании, наушники могут проработать пять часов в непрерывном режиме прослушивания музыки. С их помощью можно не только принимать и осуществлять звонки, но и взаимодействовать с виртуальным помощником Siri.

AirPods доступны в более чем 100 странах (в том числе в Австралии, Канаде, Китае, Гонконге, Франции, Германии, Индии, Мексике, Нидерландах, Японии, ОАЭ, Великобритании и США). Наушники совместимы со всеми устройствами Apple, которые работают под управлением последней версии прошивкой 10, watchOS 3 или MacOS Sierra.

5 Galileo определит объекты точнее, чем GPS

Европейская спутниковая навигационная система Galileo вчера начала работу в ограниченном режиме. Об этом вчера сообщило Европейское космическое агентство (ЕКА).

Сейчас на орбите вокруг Земли – 18 спутников, которые ЕКА вывела в космос начиная с 2011 года. Они предоставляют услуги по позиционированию и навигации потребителям во всем мире. Полная группировка будет состоять из 24 спутников – это позволит избежать любых помех и перерывов в обслуживании.

Galileo в настоящее время предоставляет три вида услуг. Open Service – бесплатный массовый рынок с поддержкой чипсетов в смартфонах и автомобильных навигационных системах. ЕКА подчеркнула, что в сочетании с GPS новая спутниковая система будет предоставлять более точное и надежное позиционирование для пользователей.

Galileo's Public Regulated Service – услуги зашифрованной связи для специальных пользователей (гражданская оборона, пожарные бригады, полиция).

Поисково-спасательная система Cospas–Sarsat за счет Galileo сможет оперативнее определять место расположения спасательных радиобуев – с трех часов до 10 минут. А точность возрастет с предыдущих 10 км до 5 км.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: