Нокаут для России. Польша и Дания придумали, как уменьшить газовую зависимость от РФ

19 апреля 2016, 10:12
Главы правительств Польши и Дании обсудили создание газопровода Baltic Pipe, который должен обеспечить поставки газа в Польшу с норвежских месторождений в Северном море

Об этом сообщает Польское радио.

Этот трубопровод должен соединить Польшу и Данию. По словам премьер-министра Польши Беаты Шидло, этот газопровод является стратегическим проектом ее правительства.

Видео дня

Реализация проекта предоставит возможность транспортировать в Польшу газ, в частности, с норвежских месторождений. В него готовы вкладывать обе стороны.

"В этом контексте стратегическая инвестиция, которую мы хотим реализовать – Baltic Pipe – для нас, для Польши, чрезвычайно важна. Я с удовольствием отмечаю, что реализацию этой инвестиции воспринимают с пониманием и что благодаря ей энергетическая безопасность Польши будет намного больше", – сообщила глава польского правительства.

Напомним, Европа продолжает сокращать зависимость от российского газа. Швейцарская химическая корпорация Ineos доставила первую партию этана из сланцевого месторождения в США до Норвегии

Показать ещё новости
Радіо НВ
X