Независимым оценщиком ОПЗ выбрали украинско-венгерскую компанию

23 февраля 2016, 15:35
329
Цей матеріал також доступний українською
Независимым оценщиком ОПЗ выбрали украинско-венгерскую компанию - фото

Фото: zn.ua

ОПЗ получил своего оценщика для дальнейшей приватизации

Украинско-венгерская консалтинговая компания Увекон стала оценщиком Одесского припортового завода

Об этом на встрече с журналистами сообщила заместитель председателя ФГИУ Наталья Лебедь, пишет УНИАН.

По ее словам, конкурс на замещение вакантной должности оценщика состоялся 19 февраля. Было 4 претендента. Среди них были Baker Tilly, Национальная сеть аукционных центров и Украинская универсальная биржа.

Однако победила компания Увекон. Оценка продлится 35 дней с даты заключения договора. Его планируют подписать до 25 февраля.

Также Лебедь сообщила, что Фонд госимущества ожидал участия в конкурсе компаний «большой четверки» (Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers, Deloitte и KPMG), но из-за финансовых ограничений при оплате за услуги по оценке в 200 тыс. грн эти компании отказались от участия.

Глава ФГИУ сообщил, что компания Увекон будет сотрудничать с советником по приватизации ОПЗ швейцарским банком UBS по вопросам оценки.

Заметим, что компания работает на рынке оценки с 1992 года. Согласно информации на сайте группы компаний Увекон, в ее состав также входят главное предприятие ООО Консалтинговая компания Увекон, ООО " Увекон Ленд, ООО Увекон Интеллект, Увекон Харьков.

Компания проводила своего времени оценку пакетов акций Стахановского завода ферославів, Запорожстали, Оболони, Херсонского и Кременчугского нефтеперерабатывающих заводов, аэропортов Борисполь и Киев, Днеправиа и шахты имени Засядько.

В госреестре собственником Увекон ее руководитель Владимир Шалаев.

Отметим, что Одесский припортовой завод - одно из крупнейших предприятий химической отрасли Украины. Специализируется на производстве амиака, карбамида, жидкого азота, диоксида углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. Также занимается перегрузкой химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

ОПЗ является монополистом на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

22 апреля, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Финансы

Вчера, 20:40

thumb img
Противник ФОПов. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua