Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Неопределенность после "ядерной сделки" с Ираном вызвала рост цен на нефть

6 апреля 2015, 14:57
296

В Barclays ожидают повышения экспорта нефти из Ирана на 200-300 тыс. баррелей в сутки в ближайшие месяцы

В понедельник, 6 апреля, мировые цены на нефть растут в ходе торгов в связи с неопределенностью сроков и объемов увеличения экспорта топлива из Ирана после договоренности о ядерном соглашении

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:52 по киевскому времени поднялись в цене на $1,48 (2,69%) - до $56,43 за баррель, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Вместе с тем котировка фьючерса на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подскочила на $1,45 (2,95%) - до $50,59 за баррель.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, приток нефти из Ирана после подписания ядерного соглашения существенно усилится не ранее 2016 года. В свою очередь в Barclays ожидают повышения экспорта нефти из Ирана на 200-300 тыс. баррелей в сутки в ближайшие месяцы, но отмечают, что на восстановление до полного объема потребуется не меньше года.

"Вопрос по Ирану пока остается открытым, но даже если предположить, что поставки нефти из Ирана восстановятся, не думаю, что подъем будет слишком резким, явно не больше 300 тыс. баррелей в сутки в ближайшие полгода. На рынке много нефти хоть с Ираном, хоть без него", - заявил старший аналитик JBC Energy GmbH в Вене Ойген Линделл.

Напомним, 2 апреля в швейцарской Лозанне завершилось финальное пленарное заседание по ядерной программе при участии Ирана и "шестерки" (США, Германия, Франция, Великобритания, Россия и Китай). По словам министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, переговорщики "пришли к решению".

После новостей о "ядерной сделке" цены на нефть марки Brent начали стремительное падение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться