Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Нефть снова дешевеет на фоне новостей из Китая и Южной Кореи

1 февраля 2016, 15:50
1643
Цей матеріал також доступний українською

После непродолжительного роста цены на нефть снова пошли вниз

Средние цены на нефть марок Brent и WTI снижаются после публикации неожиданно слабых показателей экономики Китая и Южной Кореи, пишет Reuters

Фьючерсы на Brent подешевели на 0,21 доллара до 35,78 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,51 доллара до 33,11 доллара.

Заметим, что снижение активности в производственном секторе экономики Китая в январе было самым сильным почти за 3,5 года. Экспорт из Южной Кореи в январе был минимальным с 2009 года, когда в разгаре был мировой финансовый кризис.

Цены снижаются еще и потому, что аналитики не ожидают общего сокращения добычи Россией и ОПЕК.

"Мы не ожидаем сокращения добычи, если только не будет резкого замедления роста мировой экономики, которого наши экономисты не прогнозируют", - говорится в отчете банка Goldman Sachs.

Напомним, ранее сообщалось, что рынок черного золота продолжает лихорадить на фоне новостей о введении отрицательной процентной ставки ЦБ Японии и возможных переговоров РФ и ОПЕК

Отметим, в четверг, 28 января, глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия готова встретиться со странами ОПЕК и другими производителями по вопросу сокращения объемов добычи.

Однако в организации позже заявили агентству Bloomberg, что не имеют планов относительно переговоров с участием России. Другой делегат рассказал, что Саудовская Аравия на предыдущих встречах не предлагала снизить квоты на 5%, как ранее утверждал российский министр энергетики Александр Новак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться