Нефть на мировом рынке продолжает расти в цене

0 комментировать
Нефть продолжает дорожать второй день подряд

Нефть продолжает дорожать второй день подряд

По состоянию на 07:30 утра майские фьючерсы на нефть Brent в Лондоне торгуются уже на уровне $ 36,57 против вчерашних $ 35,45 за баррель

Как сообщает агентство Bloomberg, апрельские фьючерсы на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к тому же времени находились на уровне $ 33,83 за баррель.

Отметим, 16 февраля Россия и страны ОПЕК все же договорились о замораживании уровня добычи нефти на январских показателях. Инвестиционные компании и банки Goldman Sachs, Deutsche Bank и банк Barclays в один голос говорят, что договоренности между РФ и ОПЕК о замораживании уровня добычи не окажет значительного влияния на нефтяной рынок.

В свою очередь, европейские аналитики существенно понизили прогноз цен на нефть на 2016. За их прогнозам, в 2016 году цены на нефть в среднем составят около 40 долларов за баррель.

Эксперты международного энергетического агентства также сделали прогноз, когда нефть начнет дорожать и будет по $80. Цены на нефть будут на уровне 80 долларов за баррель на мировом рынке к 2020 году на фоне существенного замедления темпов роста добычи сырья.


Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: