Нефть на мировом рынке продолжает расти в цене

1 мартa 2016, 08:25
1361
Цей матеріал також доступний українською

Нефть продолжает дорожать второй день подряд

По состоянию на 07:30 утра майские фьючерсы на нефть Brent в Лондоне торгуются уже на уровне $ 36,57 против вчерашних $ 35,45 за баррель

Как сообщает агентство Bloomberg, апрельские фьючерсы на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к тому же времени находились на уровне $ 33,83 за баррель.

Отметим, 16 февраля Россия и страны ОПЕК все же договорились о замораживании уровня добычи нефти на январских показателях. Инвестиционные компании и банки Goldman Sachs, Deutsche Bank и банк Barclays в один голос говорят, что договоренности между РФ и ОПЕК о замораживании уровня добычи не окажет значительного влияния на нефтяной рынок.

В свою очередь, европейские аналитики существенно понизили прогноз цен на нефть на 2016. За их прогнозам, в 2016 году цены на нефть в среднем составят около 40 долларов за баррель.

Эксперты международного энергетического агентства также сделали прогноз, когда нефть начнет дорожать и будет по $80. Цены на нефть будут на уровне 80 долларов за баррель на мировом рынке к 2020 году на фоне существенного замедления темпов роста добычи сырья.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться