НБУ ужесточил санкции за чрезмерную покупку валюты банками

31 июля 2015, 14:12
332
НБУ ужесточил санкции за чрезмерную покупку валюты банками - фото

За нарушение к банкам будут применяться письменные предупреждения и денежные штрафы

Национальный банк Украины ужесточил санкции за превышение банками предельного объема покупки на межбанковском валютном рынке безналичной валюты и банковских металлов объема их продаж по собственным операциям

Соответствующее постановление №495 от 30 июля О внесении изменений в Положение о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение банковского законодательства размещено на официальном сайте НБУ.

По информации регулятора, за нарушение к банкам будут применяться письменные предупреждения и денежные штрафы при повторной фиксации нарушения вплоть до ограничения или приостановки для банка отдельных видов валютных операций.

"Безусловно, действующие временные ограничения на валютном рынке создают неудобства. В то же время, они позволяют обеспечивать равновесие на межбанковском валютном рынке Украины, что является одной из предпосылок для обеспечения ценовой стабильности в государстве. Поэтому мы требуем от банков взвешенных и дисциплинированных решений при покупке безналичной иностранной валюты на межбанковском валютном рынке", - заявил замглавы НБУ Олег Чурий.

Напомним, ранее Национальный банк (НБУ) отозвал у ООО КапиталТраст Секьюритиз (КТС), ООО Сортис, ООО Фоил Секьюритиз Нью Юроп (Foyil) и ООО Украинский фондовый центр (UFC Capital, все Киев) лицензии на проведение валютных операций.

Следите за последними обновлениями курсов валют в нашем разделе

Новое Время

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Что еще, кроме утечки кадров. Пять ключевых рисков для бизнеса, названных топ-менеджерами в опросе KPMG
Экономика

22 июня, 09:30

thumb img
Деньги недели: договоренности Зеленского с олигархами, сделка Новинского и Пинчука, крипто-Facebook, $10 млрд от IT и Роттердам — все
Компании/Рынки

Вчера, 12:44

thumb img
Как украинцы легально смогут пользоваться криптовалютой Цукерберга Libra в Украине — юристы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua