НБУ ухудшил прогноз инфляции на 2017 год

14 сентября 2017, 14:37
Цей матеріал також доступний українською
Инфляция в Украине в 2017 году составит более 9,1%, которые ранее прогнозировал Национальный банк Украины (НБУ)

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В этом году инфляция снизится медленнее, чем предполагалось в июльском прогнозе, составлявшем 9,1%. Соответственно, инфляция более существенно отклонится от центральной точки целевого диапазона 8% +/- 2 процентных пункта на конец 2017 года", – сказано в сообщении.

Видео дня

В то же время Нацбанк пока не называет новый прогноз роста потребительских цен в текущем году.

В ведомстве отметили, что в последние месяцы выросли риски усиления фундаментального давления на цены в среднесрочной перспективе, в частности со стороны спроса.

По словам заместителя главы правления центробанка Олега Чурия, НБУ прогнозирует замедление годовой инфляции к концу 2017 года, передает Интерфакс-Украина.

"В период к концу года показатель инфляции в годовом измерении приобретет тенденцию к замедлению. Прежде всего, из-за высокой базы сравнения прошлого года, ожидаемой умеренной волатильности обменного курса и угасания эффектов "инфляционных сюрпризов", - сказал Чурий.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк заявил, что к 2020 году инфляция в Украине снизится до показателя в 5% годовых.

Также ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, что на рост цен в Украине влияют цены на импортные товары и сезонные колебания цен на товары.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X