НБУ прокомментировал заявление Данилюка о системных проблемах Приватбанка

24 мая 2016, 11:18
1276
Цей матеріал також доступний українською

zn.ua

НБУ утверждает, что Приватбанк не имеет проблем с ликвидностью

Нацбанк заявил об удовлетворительной ликвидности крупнейшего в Украине банка ПриватБанк

Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Приватбанк является одним из трех системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным банком страны. Он обслуживает значительное количество пенсионеров, большой, малый и средний бизнес, зарплатные проекты, успешно развивает платежные системы и является ведущим инновационным банком", - сообщает пресс-служба.

Известно, что в 2014 году Приватбанк прошел стресс-тестирования и выполнил все необходимые условия для дальнейшей работы. По результатам диагностики капитал банка увеличен на 8,2 млрд грн.

Как известно, прибыль Приватбанка в январе-марте 2016 составил 211 млн грн, тогда как за соответствующий период 2015 его прибыль составила 6 млн грн.

Как отмечается, Приватбанк согласовал с Национальным банком план рекапитализации, который рассчитан на три года, и активно работает над его реализацией.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что в Приватбанке существуют системные проблемы.

В свою очередь пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга так прокомментировал это заявление на своей странице: "Ответственность чиновников за свои слова, к сожалению, для Украины не является общепризнанной практикой. Особенно, когда эти люди явно играют в одни ворота"