НБУ пообещал отменить валютные ограничения

20 апреля 2016, 11:08
Заместитель председателя Нацбанка Владислав Рашкован заявил, что Украина должна до 2019 года в рамках обязательств соглашения с ЕС уменьшить валютные ограничения

Об этом сообщает FinClub.

"Украина уже взяла на себя обязательства в рамках соглашения с ЕС. До 2019 года мы должны применить директиву ЕС 88/361, которая говорит о свободном движении капитала. Вопрос только в том: сделать это сразу или постепенно", - сказал Рашкован.

Видео дня

По его словам, НБУ хочет применить валютное регулирование лишь в части отмывания денег.
Для такой реформы предусмотрено проведение четырех этапов валютной либерализации: упрощение операционной деятельности (либерализация текущего счета, отмена ограничений на переводы и внутренние операции), либерализация притока иностранного капитала (свободное владение приток инвестиций, отмены ограничений на вывод инвестиций и дивидендов), упрощение вывода украинского капитала ( упрощение трансграничных долговых операций, упрощения инвестирования в ЕС и ОЭСР) и переход к европейскому регулирование (приведение регулирования финансового сектора в соответствии со стандартами ЕС).

Напомним, НБУ упростил валютные ограничения для украинцев. Он расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физлиц.

Показать ещё новости
Радіо NV
X