НБУ определился с названием и логотипом для национальной платежной системы

24 февраля 2016, 20:00
Нацбанк выбрал название Пространство, логотип и слоган для национальной платежной системы

Об этом говорится на сайте главного банка страны.

Известно, что название решили выбрать именно такую из-за ее "содержательности".

"Она одновременно указывает на простоту осуществления расчетов в национальной платежной системе и на всеохватность сферы ее применения – это те ориентиры, к которым мы хотим прийти", – отметил заместитель председателя НБУ Яков Смолий.

Видео дня

Он пояснил, что, выбирая новое имя, регулятор обращал внимание на его аутентичность, близость к национальным платежам/расчетам, отсутствие повторений и несхожесть с другими названиями, что есть на рынке.

Фирменными цветами будут традиционные желтый и голубой - цвета украинского флага.

"Около 98% операций с платежными карточками отечественных банков осуществляется на территории Украины, поэтому логичным, целесообразным и безопасным является обработка всех внутригосударственных платежных операций на территории Украины с использованием собственного украинской платежной системы, к чему призываем и всех игроков трансакционного рынке", – подчеркнул заместитель Валерии Гонтаревой.

Как рассказал директор Департамента розничных платежей Национального банка Украины Сергей Шацкий, национальная платежная системадинамічно развивается (сеть устройств для приема карт выросло в прошлом году до почти 80%, система насчитывает более 50 участников) и способна полноценно конкурировать на платежном рынке.

Показать ещё новости
Радіо NV
X