НБУ объяснил отзыв у МФВ земельной реформы из списка требований

19 июля 2017, 20:35
Катерина Рожкова, заместитель главы Нацбанка, считает, что Украина еще не выбрала идеальную модель рынка земли

Об этом она заявила в интервью порталу Liga.net.

По ее словам, цель всего сотрудничества с МВФ заключается в подготовке экономики Украины к тому моменту, когда Фонд перестанет ее кредитовать.

Видео дня

"Для этого у нас должны быть деньги, которые можно заработать двумя способами: сэкономить и приумножить доходы. Чтобы сэкономить, нужна пенсионная реформа, которая уберет дефицит Пенсионного фонда, а также медицинская реформа. Доходы могут обеспечить дальнейшее развитие экономики и приток инвестиций. Земельная реформа направлена именно на приток инвестиций", - отметила Рожкова.

Замглавы НБУ считает, что вопрос не в том, что украинская сторона попросила исключить, а в том, как страна оценивает приоритетность реформ.

"Мне кажется, что медицинская реформа более важна. Она не стояла маяком в меморандуме, но мы ее начали делать. Очередность некоторых реформ может меняться, но это переговорный процесс с МВФ. Что касается земельной реформы, то зачем принимать формальную реформу, если мы не сможем ее имплементировать? Как по мне, лучше делать те реформы, по которым уже есть модель, как в случае с медицинской, хоть она и не стояла в маяке", - подчеркнула Рожкова.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X