НБУ ликвидировал связываемый с Добкиным банк

5 декабря 2014, 23:01
Нацбанк решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк Золотые ворота, по данным СМИ, принадлежащий семье Добкина

Как говорится в сообщении, "учитывая предложения Фонда гарантирования вкладов физических лиц об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО Банк Золотые ворота, руководствуясь требованиями действующего законодательства Правления Национального банка Украины 4 декабря 2014 приняло постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "Банк "Золотые ворота".

Видео дня

Таким образом, с 5 декабря отзывается банковская лицензия, генеральная лицензия на осуществление валютных операций и начинается процедура ликвидации указанного банка", - говорится в заявлении регулятора в Facebook.

Директор генерального департамента банковского надзора Алла Шульга заявил, что акционеры банка не воспользовались предоставленной возможностью возобновления работы банка, не выполнили требования НБУ и не обеспечили финансовую поддержку банка для восстановления его деятельности.

Как сообщал Forbes еще в 2012 году при режиме Януковича со ссылкой на слова одного из днепропетровских банкиров, одно из созданных тогда Нацбанком финучреждений было опосредованно связано с владельцами банка "Золотые ворота" - семьей губернатора Харьковской области Михаила Добкина. В набсовет "Золотых ворот" тогда входилт Марк Добкин - отец харьковского губернатора.

Как сообщил ИФ 20 ноября, что член наблюдательного совета ПАО "Банк "Золотые ворота" (Харьков) Вадим Вишневский покончил с собой. Об этом изданию сообщил информированный источник.

"Насколько я знаю, речь идет о самоубийстве. Он даже оставил записку", - сказал собеседник агентства. Содержание предсмертной записки источник не сообщил.

Ранее Национальный банк Украины (НБУ) решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать киевский Еврогазбанк. В НБУ заявили, что Украине с экономической точки зрения нужно не больше 100 банков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X