НБУ ликвидировал коммерческий банк, который связывают с Думчевым

11 февраля 2016, 11:13
Нацбанк принял решение отозвать банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ Премиум за нарушение банковского законодательства в сфере финансового мониторинга

Об этом говорится в соответствующем постановлении НБУ от 10 февраля 2016 года, сообщает пресс-служба регулятора.

"Факты нарушений были установлены в ходе внеплановой выездной проверки ПАО КБ Премиум по вопросам финансового мониторинга", - говорится в сообщении.

Видео дня

В Национальном банке подчеркнули, что ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка.

Фонд гарантирования вкладов физлиц выплатит в полном объеме средства 97% вкладчиков ПАО КБ Премиум. Всего Фонд выплатит гарантированных вкладов в объеме около 150 млн грн.

Банк Премиум основан в 2007 году. По данным банка, на 1 апреля 2015 года его крупнейшими акционерами являются Леонид Первак (33%), Лариса Смирнова (33,5%). Председателем наблюдательного совета является Сергей Думчев, кандидат в мэры Киева в 2015 году.

Напомним, 10 февраля НБУ впервые ликвидировал банк через непропозрачность структуры собственности. По данным Центробанка, с середины 2014 года он неоднократно обращал внимание банка на несоответствие структуры его собственности требованиям по ее прозрачности, однако финучреждение игнорировало требования регулятора и не подавало запрашиваемых документов.


Показать ещё новости
Радіо NV
X