НБУ изменил требования к банкам для участия в валютных интервенциях

0 комментировать
Нацбанк будет по новой формуле выбирать банки

Нацбанк будет по новой формуле выбирать банки

Национальный банк Украины усовершенствовал критерий отбора банков для участия в валютной интервенции по новой форме - запрос относительно лучшего курса

Как сообщает пресс-служба регулятора, внедрение которого предусмотрено Стратегией валютных интервенций НБУ на 2016-2020 гг..

До сих пор важным критерием было - объем операций по покупке и продаже иностранной валюты с другими участниками межбанковском валютном рынке и Национальным банком.

Каждого квартала избирались 20 банков, которые имели наибольший объем таких сделок в предыдущем квартале. Первый перечень банков-участников данной валютной интервенции в IV квартале 2016 года, выбранных по этим прозрачным принципу, было обнародовано в начале ноября.

Вместе с тем Национальный банк считает необходимым расширить критерии.

Отныне в этой валютной интервенции НБУ смогут участвовать 20 банков, которые по итогам предыдущего квартала имеют лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка.

Рейтинг будут составлять из трех критериев.

  • объем операций банка по покупке и продаже иностранной валюты с другими субъектами рынка и Национальным банком (удельный вес места в этом рейтинге в исчислении общего рейтоинга составляет 50%),
  • объем операций банка с клиентами по покупке и продаже безналичной иностранной валюты (удельный вес места в этом рейтинге - 30%),
  • объем активов банка (удельный вес места в этом рейтинге - 20%).

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: