НБУ изменил еще одно условие для валютного рынка

21 июля 2017, 17:43
Национальный банк Украины, при содействии Правительства Украины, продолжает постепенное смягчение условий на валютном рынке

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

НБУ прекращает выдачу справок о проведении декларирования валютных ценностей субъектам предпринимательской деятельности.

Согласно утвержденным изменениям, такая справка уже не нужна для принятия к таможенному оформлению экспортно-импортных грузов, проведения банковских операций с валютными ценностями уполномоченными банками Украины, а также осуществление других видов внешнеэкономической деятельности.

Видео дня

В то же время, сохраняется требование о предоставлении информации для декларирования валютных ценностей, доходов и имущества субъектами предпринимательской деятельности Национальному банку Украины и государственным налоговым инспекциям по месту нахождения таких субъектов.

Напомним, Национальный банк Украины считал возможным продолжить постепенную либерализацию регулирования на валютном рынке и намерен был расширить возможности для досрочного погашения кредитов, привлеченных у нерезидентов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X