НБУ готов к суду с держателями еврооблигаций Приватбанка - Гонтарева

26 января 2017, 15:38
Цей матеріал також доступний українською
Включение еврооблигаций Приватбанка в процедуру bail-in при его национализации полностью соответствует украинским законам, согласованным с Международным валютным фондом и Всемирным банком, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева

По ее словам, Национальный банк Украины (НБУ) готов отстаивать эту позицию в международном суде, пишет Интерфакс-Украина.

"Я не вижу никакой проблемы встретиться в судах с этими инвесторами. Это право инвесторов обжаловать, наше право - доказать, что они профессиональные инвесторы и не должны рассчитывать на деньги налогоплательщиков", - подчеркнула она.

Видео дня

Гонтарева отметила, что еврооблигации Приватбанка покупали профессиональные инвесторы, которые должны были отслеживать ситуацию в банке.

"Это профессиональные инвесторы, профессиональные инвесторы должны были интересоваться жизнью этой инвестиции, они должны спросить с господина Коломойского, куда он дел эти деньги. Потому что наше государство докапитализировало этот банк после того, как мы его национализировали, после bail-in, на сумму 116 млрд грн ", - подчеркнула глава НБУ.

Ранее сообщалось, что держатели евробондов Приватбанка готовят иск в суд Лондона.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X