Нацбанк усовершенствовал условия применения санкций к банкам

5 сентября 2017, 17:56
Национальный банк Украины усовершенствовал условия применения мер воздействия к банкам

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Установлено исключение в условиях введения Национальным банком особого режима контроля за деятельностью банка и назначение куратора по банку, которому предоставлен кредит для поддержания ликвидности.

Видео дня

Так, отныне основанием для назначения куратора не должен служить факт получения банком от НБУ кредита для поддержки ликвидности или наличия у банка такого кредита.

Национальный банк также ввел равные условия начисления штрафов за нарушение банками требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Если раньше такие штрафы начислялись в процентном значении от размера зарегистрированного уставного капитала банка, то теперь они будут определяться в рамках установленного предельного размера за соответствующий вид нарушения требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Указанные изменения внесены в положение о применении Национальным банком мер воздействия постановлением правления НБУ от 31 августа 2017 №84, которое вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Напомним, Национальный банк Украины разработал проект, которым регулятор предлагает усилить контроль за операциями небанковских финансовых учреждений и коммерческих агентов банков по приему наличности для дальнейшего ее перевода.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X