Нацбанк усовершенствовал условия применения санкций к банкам

0 комментировать
НБУ ввел равные условия начисления штрафов за нарушение банками требований законодательства по вопросам финансового мониторинга
Фото: НБУ via Facebook

НБУ ввел равные условия начисления штрафов за нарушение банками требований законодательства по вопросам финансового мониторинга

Национальный банк Украины усовершенствовал условия применения мер воздействия к банкам

Об этом сообщила  пресс-служба НБУ.

Установлено исключение в условиях введения Национальным банком особого режима контроля за деятельностью банка и назначение куратора по банку, которому предоставлен кредит для поддержания ликвидности.

Так, отныне основанием для назначения куратора не должен служить факт получения банком от НБУ кредита для поддержки ликвидности или наличия у банка такого кредита.

Национальный банк также ввел равные условия начисления штрафов за нарушение банками требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Если раньше такие штрафы начислялись в процентном значении от размера зарегистрированного уставного капитала банка, то теперь они будут определяться в рамках установленного предельного размера за соответствующий вид нарушения требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Указанные изменения внесены в положение о применении Национальным банком мер воздействия постановлением правления НБУ от 31 августа 2017 №84, которое вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Напомним, Национальный банк Украины разработал проект, которым регулятор предлагает усилить контроль за операциями небанковских финансовых учреждений и коммерческих агентов банков по приему наличности для дальнейшего ее перевода.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: