Нацбанк собрался упростить условия сотрудничества с банками

31 января 2018, 18:55

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 марта будет предоставлять новым клиентам услуги по кассовому обслуживанию на основании Единого договора банковского обслуживания и других услуг.

Об этом сообщает Нацбанк, передает Интерфакс-Украина.

Соглашение, в частности, касается услуг регулятора по кассовому обслуживанию банков в национальной валюте и кассовому обслуживанию ликвидаторов банков в нацвалюте.

Видео дня

После заключения единого договора, банки или филиалы банка, имеющие отдельный код, смогут получать предусмотренные договором услуги, не заключая отдельные соглашения с каждым подразделением денежного обращения в регионе или с центральным хранилищем.

Кроме того, получатели услуг смогут самостоятельно выбирать подразделение денежного обращения в регионе или центральное хранилище, где будет осуществляться кассовое обслуживание непосредственно банка, а также его филиалов или отделений.

Отметим, что в настоящее время каждый банк или филиал банка, имеющий отдельный код банка, заключает индивидуальное соглашение с региональным подразделением Нацбанка, в котором он обслуживается.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X