Нацбанк рассказал, сколько крупных банков еще не выполнили обязательства по докапитализации

13 февраля 2017, 10:39
Цей матеріал також доступний українською
Программу докапитализации и планы реструктуризации по состоянию на 1 февраля 2017 года выполнили в полном объеме девять банков из 35 крупнейших украинских банков, еще 11 банков сначала в такой докапитализации не нуждались, а 15 - выполняют ее сейчас

Об этом сообщил Национальный банк Украины в понедельник, 13 февраля.

Нацбанк констатирует, что из 18 крупнейших банков страны на начало февраля этого года 12 уже полностью соответствуют требованиям по капиталу, а в числе следующих 17 таких пока только восемь.

Видео дня

НБУ также сообщил, что по результатам проведенной на 1 апреля 2016 года диагностики третьей группы из 21 банка 10-ти из них докапитализация не понадобилась, 11 других предоставили программы докапитализации и планы реструктуризации, но пока никто из них еще не выполнил их в полном объеме.

"Из топ-60 банков, уже прошедших диагностику, 21 банк с самого начала не нуждался в докапитализации, девять банков по состоянию на начало февраля 2017 выполнили утвержденные НБУ программу докапитализации в полном объеме, четыре банки за невыполнение программ докапитализации признаны неплатежеспособными. 26 банков выполняют взятые на себя обязательства по докапитализации согласно утвержденного графика ", - отметил регулятор.

Ранее сообщалось, что Нацбанк взялся за проверку мелких банков

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X