Насалик поторопился с заявлением о совместной добыче урана между Украиной и Казахстаном

15 сентября 2016, 16:27
178
Цей матеріал також доступний українською
Насалик поторопился с заявлением о совместной добыче урана между Украиной и Казахстаном - фото

Министр энергетики и угольной промышленности Украины слишком рано заявил о создании совместного предприятия для добычи урана в Украине и Казахстане

Соглашений по совместной добыче урана между Украиной и Казахстаном пока нет. Страны только провели ознакомительную встречу по вопросам сотрудничества

Об этом заявил председатель правления национальной атомной компании Казахстана Аскар Жумагалиев, передает Интерфакс-Украина.

"На самом деле еще слишком рано говорить о каких-либо соглашениях. Мы выслушали предложения украинской стороны и представили наши", – сказал он.

По его словам, встреча по большей части была "ознакомительной".

Жумагалиев отметил, что в ходе летней встречи сторон поднимался вопрос создания завода по производству тепловыделяющих сборок на территории Казахстана. Также казахская сторона предложила Украине использовать ее технологию мобильных установок для разработки месторождений и добычи урана.

Напомним, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщал, что Украина и Казахстан договорились о создании совместного предприятия для добычи урана в обеих странах.

Сегодня, 15 сентября, Насалик заявил, что 19 сентября прибывают представители Казахстана для подписания меморандума о создании СП по добыче оксида урана как в Украине, так и в Казахстане.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua