Насалик назвал единственную альтернативу углю из Донбасса

14 февраля 2017, 07:58
Альтернативой поставкам угля из неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей может стать только или импорт угля из России, или запуск газомазутных блоков теплоэлектростанций

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил в эфире телеканала 112 Украина.

По словам чиновника, в месяц энергосистема потребляет около 1,2 млн тонн антрацитового угля, при этом запасы на складах ТЭС составляют 842 тыс. тонн (на 13 февраля).

Видео дня

"Не сможем мы взять у Южно-Африканской республики сейчас уголь, поскольку он законтрактован по апрель включительно, и связано это с глобальными процессами, в том числе остановкой АЭС ... Поэтому ЮАР и Австралию мы вычеркиваем, остается 2 выхода - либо Россия с импортом, или российский газ на газомазутные блоки ", - сказал министр.

Сейчас, подчеркнул Насалик, на ТЭС и ТЭЦ находится на 120 тыс. тонн антрацита больше, чем было предусмотрено планами министерства.

Напомним, министерство энергетики и угольной промышленности Украины будет инициировать принятие Кабинетом министров распоряжения о введении временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке

Показать ещё новости
Радіо NV
X