Нардеп рассказал об отставке главы Фонда госимущества

10 апреля 2017, 13:14
Глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус написал заявление об отставке

Об этом сообщил член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, глава депутатской группы Видродження Виталий Хомутынник, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

"Понятно, что уже есть заявление об увольнении действующего главы Фонда госимущества", - сказал Хомутинник в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Верховной Рады.

"Фонд государственного имущества за три года не продал имущества даже на то, чтобы обслуживать свои расходы. Те копейки, которые были получены за последние три года, конечно, нельзя назвать качественной работой Фонда государственного имущества. И также нужно принимать решение на этой неделе", - добавил нардеп.

В свою очередь источник в ФГИ сообщил агентству, что официальный комментарий на этот счет может появиться в ближайшее время.

Глава ФГИ назначается Верховной Радой по представлению премьер-министра.

Ранее в СМИ появилась информация, что глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус собирается в отставку в начале текущей недели.

Билоус является главой Фонда государственного имущества с 19 мая 2015 года.

Фонд госимущества неоднократно анонсировал приватизацию Одесского припортового завода и ряд крупных облэнерго, однако их приватизация так и не состоялась.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X